Ожидание инопланетного чуда

Андрей Волконский 2
Люди ждут и восторженно верят
Мир спасая прибудет Заветное
Мифом древним о брахманской сфере
Совершенство с далёкой планеты

Нострадамус вещали и Ванга
Ворох лился прогнозов рекой
Круг замкнулся и только баранка
Светит нам опустевшей дырой

Размышляя за рюмкой о вечном
Умиленно сплетаются нюни
Обсуждая тоску человечно
Без руля сиротеющей шхуны

Вера теплится давним поверьем
Издалёка прибудет Заветное
То-ли Господом, или же Зверем
Сотворит чудеса и конкретные

Мир старел в ожидании чуда
«После нас хоть тайфун и потоп»
Начинай воплощать без побудок
Всё быстрее идет хроноскоп

План далекий сугубо астральный
Не разгадан и тайной покрыт
Мир у нас осязаем, реальный
Путь тернист и завалами скрыт

Чудеса постучатся к нам сами
Разгребая завалы отважно
Засучив рукава и делами
Строя мир на Земле, не муляжный

Взяться за руки, не равнодушно
В свои силы искренне веря
Очищая от скверны конюшню
Починить - окна, стены и двери.

Андрей Волконский.
22.07.2019.