В отблеске осеннего заката

Олег Скальд
В отблеске  осеннего заката 
Растворилась летняя печаль. 
Догорает небо виновато,
Ночь готовит звёздную вуаль.
 
Падает строка неторопливо, 
Пламя воск сжигает на свече. 
В прошлое уносит молчаливо 
Память мою душу на плече. 

Открывает старые ворота,
Подобрав надежные ключи. 
Зная моей жизни повороты,
Через время память меня мчит. 

Ничего доныне не забыто,
И строка ложится за строкой. 
Почему же зеркало разбито? 
Снег кружится белою тоской? 

Осени пора витиевата-
Ожиданьем зимних холодов. 
Звёзды смотрят в окна виновато,
А в строках нет справедливых слов...