Вечер

Евгений Буданцев
Нам вечер на небе рисует картины густых облаков.
Смотрю на тебя и тоскую, хоть ты всего в паре шагов.
Последние блики июля несутся в холодную высь.
Тебя ни к кому не ревную, но крикнуть хочу:"Задержись!"
Ведь знаю, что скоро уедешь туда, где чужие дожди,
Оставив на память конвертик с сердечком и смайлом внутри.
И в этот улыбчивый вечер, тебе, невозможно родной,
Шепчу у подъезда: "До встречи...", А хочется крикнуть: "Постой!"