Белый ветер, или баллада о ночной дороге

Дарья Михайловна Кожанова
Белый ветер летел над моею строфой,
Белый ветер ложился на плечи.
И звала меня в путь звездноокая ночь,
Провожая несбывшийся вечер.

Лунный свет над тропою неверен и пуст,
Только звёзд неизменно мерцанье.
Сколько б я ни ждала, но из сомкнутых уст
Не сорвётся вослед восклицанья.

Гордость - древний наследник былых королей -
Не позволит бороться с судьбою.
Только в солнечных недрах любови своей
Ты останешься вечно со мною.

..........
Сердце звёзды укроют незримым плащом,
Звёзды в путь поведут за собою,
И откроют ворота извечным ключом -
Светом, верой, надеждой, любовью.
                2019г.