То не любовь была - бровада...

Олечка Макарова
на «Круги абсурда 1-2» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2019/07/08/6684

Болеем... часто так от лжи,
То не любовь была - бровада...
А там лишь только миражи
И не было любви монады*.

Не может сердце нет, понять
Всего, что с нами происходит.
Оно не может нет, принять,
Что нам дано стезёй Господней.

И плачет жалуясь душа,
А сердце болью разрывает.
А Ты ей жил и ей дышал -
"И так со многими... бывает".

***

Мы часто доверяемся кому-то,
Всю жизнь вряд ль без доверия прожить?!
Порою всем нам кажется, - "Всё глупо!" -
Но сердце хочет, хочет так любить...

Да! - "Все идёт по замкнутому кругу -
Душе и сердцу нет, не избежать...".
И жаль,
Коль сердце не того нашло нам друга
Вот и...
Приходится поэтому страдать...

Монада* - зерно жизни.