Меняя усталость на ветер и крылья

Алла Карпова
Меняя усталость на ветер и крылья,
Мы вновь убегаем от нудных себя.
Нажившись "хрущевско"-"камазовской"* былью,
Хватаем палатки - пускай парусят

Под звездною пылью веками воспетой,
Набухшие росами утренних гор,
Под трекот в траве от жуков - кастаньетов
Оркестром звучащими в летний простор,

Под песни ветров среди скал и восходов,
Над лунным подолом речных берегов.
Меняем, не глядя, на дали походов
Квадратную серость ворчливых дворов.

* Хрущевский и Камазовский- проекты многоквартирных домов.