В моем доме живет крокодил...

Лукич
В моем доме живет крокодил
В бигудях и в халате зауженном;
Я сегодня яиц не купил
И останусь, наверное, без ужина.

Крокодил вам не тля или моль,
Он не пляшет под дудку на публику;
Не купил я пельмени и соль,
И на ужин лишь дырка от бублика.

С крокодилом опасно шутить,
Но не шутка, что пропил зарплату я!
Надо что-то на ужин купить,
Но в кармане заначка не спрятана.

Что же я крокодилу скажу?
Где ты смелость и удаль отважная?
Вокруг дома кругами хожу
И готовлюсь быть съеденным заживо...

2019