Солнышко лесное

Бобровская Елена Андреевна
Ушла ты тихо в мир иной
Без слёз, стенаний и упрёка.
Как стало без тебя, родной,
Вдруг в этом мире одиноко.

Гром грянул: Сильвы больше нет,
Уста молчат, закрылись очи.
Не встретишь больше ты рассвет
После бессонной длинной ночи...

На сердце горе и печаль -
Непоправимая утрата,
Как пытка. И безумно жаль,
Что к прошлой жизни нет возврата.

О сколько ласки и тепла,
И нежности нам даровала,
Любимая: чистА, светлаА -
На всех души твоей хватало.

Лесное солнышко свой свет
Струит, деревья согревая.
Так и душа твоя, родная,
Светить нам будет много лет.

СИЛЬВА - лесная(лат. яз.)

СПб.