Опять июль...

Юрий Василенко-Ясеновский
Эхо на «Спросонья...» (Ариша Сергеева)
http://www.stihi.ru/2019/06/29/8385

Опять июль, и жизнь идет на убыль.
Хватает и тревоги, и тоски,
И, кажется, завидую я людям,
Которым снятся в поле васильки...

В июльских днях не чувствуется удаль,
Скорее нега, нежность... Но, прости:
Заметную почувствовал я убыль
Любви к тебе, что некогда взрастил.

И Млечный Путь - не так уж он и вечен.
Постель помпезная - простой настил.
Банальные слова - еще не вечер.
(Я их тебе вчера перепостил).

И мне уже не чудится спросонья
Твоё дыханье на моем плече:
Еще немного - сердце урезоню,
Стихами с болью душу облегчив,

И полечу, как ветром унесенный
Осенний лист в пурпурную зарю...

О том, что мне почудилось спросонья,
Я больше никому не говорю...