Разрезала тонкие вены

Ирина Алексеева 22
(Из цикла стихов "Любовь и кровь")

Разрезала тонкие вены
Опасная бритва отца -
Не вынесла просто измены
Печать золотого кольца.         

Никто уж щетину не бреет
Подобьем складного ножа.
Что выбрать: верёвку на шею?
Я выбрала бритву, дрожа.               

Разрезала гордиев узел...
Из жил уходила любовь,
Бурлила водица в джакузи -
Карминно-лиловая кровь...



Фоторабота "Заснеженный край". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.