language performance

Ник Ефимов
«Бесцветные зеленые идеи яростно спят» *
поседевшие виски осунувшихся вершин Восточных Альп
угрюмый юноша несет богатый улов
в фамильный грот на берегу
словно не ведающего стыда горного озера
возносящие к небу сложенные кисти рук костров
долины понуждаемого на восток древнего рода Сифа
предрассветные образы контрабандных снов
за трепещущими веками галльского раба
страусовое опахало скоро выскользнет из рук
и угли
сорвавшейся вслед триады слов
словно извержение Помпеи
будет жечь до Кавказских гор
                обратной стороны
ветхую ткань туники дерзости Прометея
      за хрупкой не вовлеченностью восприятия
чуть продрогших зрительных образов
удаляющаяся в таящую перспективу
Тройной аллеи**
мимо лабиринта слизнувшего
длинным шелковым языком
балансирующего на волне смыслообразующих фонем
ласкающие дрожащую поверхность
      омута слуха
золотой браслет плетения бриз
с жеманно запрокинутой правой руки
рассыпающийся серпантин уносимых ветром фраз
с вглядывающимимся в лунки иного измерения
томного вятского молочного говора
андалузитовое сердце давно не болит
     к Театральным воротам
содержимое ридикюля примы на капителях колонн
мелкие реквизиты сыгранных ролей
словно вынесенный из избы сор
ассиметричный взгляд олицетворения прайда

*Ноам Хомский
**в Павловском парке