Дикий пляж

Константин Возников
О белые пески
прозрачною волной
лениво шелестит 
игрушечный прибой...
Из бликов золотых
должно быть соткан день,
и мыслям между них
пошевелиться лень,
не то чтобы летать...
Вот, чайка, та - мастак...
Динамика и стать!
Ни взмаха... Мне бы так!
Она, как штрих пером
по синеве кулис,
где в мареве дневном
совсем переплелись
ультрамарины вод,
неведомая хлябь,
лазурный небосвод
и солнечная рябь...

И словно навсегда
в незыблемой дали
повисла тишина,
застыли корабли...

13.07.19
Крым. Донузлав. Биляус.
Этюд 112