Нуржан Наушабаев

Абдрахман
Признаки апокалипсиса


Хорошие люди уйдут,плохие останутся,
Закончится словарный запас,поступки останутся.
Исчезнут зерна пшеницы,солома останется.
Исчезнет вода из озер,дно обнажится,
в это время бегущая в беспорядке страна будет,
в которой,как журавли,все бии будут.
Кони отощают,полушубки износятся,
в один из дней иноходцев собака обойдет.
Козы двойню приносить будут,
собаки восьмерых рожать будут.
В это время восемь коз
возжелают восемьдесят козлов!
Когда сидишь долго-руки опускаются,
долго на одном месте скот пасёшь-земля скудеет.
Долго живя,мужчина опустошается,
за ним и страна опускается,
идущим дорогу не уступая,
оратору говорить не давая.
В один из дней тулпара,
обгонявшего тысячи скакунов,
вдруг обойдет раб с обрезанным ухом,
всю жизнь пасший твоих овец.
В конце света люди будут рождаться низкорослыми,
но зато много их будет рождаться
сразу с задатками подлости
и стремлением сразу воплотить их в жизнь.
Толкнешь их-они падают навзничь,
вскочив,сразу затевают драку.
Прожорливы будут,будут жрать без меры,
браниться будут,без устоев веры.
У некоторых парней отличительная черта-
думая,что сражаются с дальними врагами,
сражаются со своими родственниками.
Если от отца рождается плохой сын-
он возглавит людей
поднимающих руки на Отечество!