Стенька

Андрей Степанов Рей
Сталин в том виноват,
что так время бежит.
Состоит Волгоград
из развалин и лжи.

Не бывал он столицей.
Но ему так к лицу
называться Царицын.
Тут назло подлецу.

А кирпичные стенки?
Это просто кирпич!
Оборона от Стеньки
под разбойничий клич.

Прикрывает природа
этот полный развал.
Ты, пошто, воевода,
город Разину сдал?

Воевода ответит.
Ты его не замай.
Этот Разин не Стенька.
Этот - "Ласковый май"...


1991