Осень максималиста

Андрей Степанов Рей
Оставался ты неистов.
Дева сказку рассказала.
Эсерня-максималисты.
Вас стреляли за вокзалом.

Ты хотел, мой друг, немножко,
чтоб душа твоя скакала
вдаль по муромской дорожке
за убитым радикалом.

Скоро ковриком ворсистым
нас с тобой накроет осень.
И не будь максималистом.
Их земля недолго носит...

И, прильнувши к изголовью,
распустив петлю тугую,
вам Перовская с любовью
прочитает отходную.

И не надо философий,
что царя она взорвала.
К вам пришла красотка Софья.
Разве этого вам мало?





















2019