Мне непонятна глупость человека...

Николай Дулин
Мне непонятна глупость человека -
Кто разрушает сам свою судьбу,
Проблемы создает себе с разбега
И жизни портит искусную резьбу!

Не пользуется шансами вторыми,
Которые Господь способен дать!
Бросается словами он пустыми
И не способен он с собою совладать!

Он нагрешил и оступился где-то
И Бог через других учение дал,
Бог осознания дал приоритета,
Свою чтоб глупый жизнь переписал!

Но то ли глупость выше осознания
И не по силам разобрать расклад,
А может нет желания понимания,
Что существует человеческий формат!

Настанет день, когда прибудет -
И осознание и копание в себе!
И тонкости души тогда пробудит -
Желание покаяния в мольбе!

Но это может быть уж слишком поздно -
На рубеже, когда вся жизнь пройдёт!
Отсюда вывод: вымерять шаги серьезно
И всем своим поступкам отдавать отчёт!