Слепец

Николай Дулин
"Слепец" не видит, что вокруг него,
Не может разглядеть подсказки,
Зато "летает" поначалу очень высоко -
Живёт в своей придуманной он сказке!

Но вот полёт его не может длиться вечно -
По сторонам он не смотрел, когда летел!
Не думал, не планировал, а жил беспечно
И в миг какой-то достигнут был предел!

И вот настало время падать с неба -
И нету мыслей на спасенье у того "слепца",
"Летел" по жизни слишком уж нелепо -
Хотя даны ему подсказки были до конца!

Увы, на то он и "слепец" упертый -
Просчитывать ходы ему не суждено
И от его полёта след уже затёртый,
Пути, дороги, рейсы - всё отменено!

А ведь "слепцу" давались жизнью шансы,
Всего лишь нужно было в них смотреть,
Но предпочел свои он делать реверенсы -
От "слепости" своей он предпочел "пьянеть"!

И удивительно - он падая, не прозревает
И выводов ни как не делает "слепец"!
Бездумно крыльями в бессилие махает,
А сверху смотоит на него Творец!

Творец ведь посылал "слепцу" дороги,
Которыми всё можно было обойти,
Существовать не в сумрачном потоке,
А светлыи и безоблачным путём идти!

Увы, на то он и "слепец" упертый -
Просчитывать ходы ему не суждено
И от его полёта след уже затёртый,
Пути, дороги, рейсы - всё отменено!