С любовью этой и живём

Владимир Антонов 6
  Печальны осени картины.
Лишь бабье лето промелькнёт,
Как вскоре ветер шаловливый
Последний лист с ветвей сорвёт.

Пойдут дожди без перерыва,
Что будет всем не по нутру,
И крик услышать журавлиный
Уж не удастся никому.

А время всё бежит куда-то,
За октябрём ноябрь настал,
И он, дружок жуликоватый,
Листву, как мусор, разбросал.

Хоть дождь и ветер мы ругает
И осень, как всегда, клянём,
Её с теплом мы вспоминаем,
С любовью этой и живём.