Ирина Чехова

Елена Новичевская
Зачем-зачем тебе, Ирина
По - итальянски потолок?
Ты не увидишь Апеннины.
Наступит срок,
Когда Солёный без перчаток
Коснётся той, что так хотел,
Ведь раньше вас без позволенья
Под руку взять не смел.
Он опрокинет стол дубовый,
И сдёрнет скатерть с серебром.
И пред тобой, на всё готовый
Столкнёт Гоморру и Содом.
Вершининых поставит к стенке
И не плеснёт одеколон.
Руками, труппами смердящий,
Закроет рот, задушит стон:
" В Москву!" В Москву?
Да нет, в Европы,
Пока избудет страшный срок.
И вспомнишь- вспомнишь ты, Ирина
По- итальянски потолок.
   ***