Дождь-хулиган

Владимир Дрогомерецкий
Дождь ночной шуршал по листьям
И заглядывал в окно,
Словно парень веселился
И искал кто заодно.

По намоченным дорожкам
Разогнал хмельных гостей,
Припустив еще немножко,
Остальных погнал взашей.

Спрятал ямы под водою,
Ну-ка, кто шагнёт в капкан?
Может сцапать с головою,
Разошёлся, вишь, пацан!

Целу ноченьку гуляет,
И никто ведь не указ,
Да и он не вопрошает,
Хотя нужен глаз да глаз!

Чтобы лил не на прохожих,
А на свежий урожай,
Тратить воду так негоже,
Лучше б кофе или чай!

Впрочем, долго не продлится
Сладкий сон под шум в окне,
Утро даст нам насладиться
Влажной свежестью вдвойне!