Я не была в Париже

Светлана Хохлова
Я не была в Париже,
О нём я не пишу.
Пишу о том, что ближе
К родному шалашу:

О травах в чистом поле
И о цветах в лугах,
О нашей женской доле,
Несбывшихся мечтах.

Я о простом житейском
Стараюсь написать,
Чтоб всё без лицедейства
Впоследствии читать.

Да, не была в Париже,
О нём и не пишу.
Пишу о том, что ближе ;
Нисколько не грущу.