ну, садись, хочешь рядом, хочешь напротив

Лия Ромовска
ну, садись, хочешь рядом, хочешь напротив
и давай без этих вступлений про реку, в которую дважды не входят
начистоту давай, без кривых ухмылок
о том, как кто-то свыше однажды взял за загривок, как замёрзших щенят
в одну поместил коробку (то есть, квартиру), чтобы согрелись (читай: перепрошились) с макушки до пят.
давай о том, как потом их разъединят,
размотают
опять же, наверное, с высшей целью
а кто там вообще стоит за приборной панелью,
чёрт его знает.
давай о том, хотелось хоть раз тебе
чего-то настолько невыносимо сильно, до ломоты
о том, как в моём недалёком вполне,
почти что вчерашнем дне,
таким нездоровым и одержимым желанием был ты
а сегодня за этим столом у обоих глаза мертвы
и в броне.
за окном светлеет уже,
на крышах туман.
давай не о том, что потом,
не сейчас
мне почему-то верится в то, что на нас
у кого-то свыше ещё не закончен план