всё так просто на самом-то деле

Лия Ромовска
всё так просто на самом-то деле,
что даже скучно.
ты садишься на первый же поезд, вот он отчалит
и тебе на прощание некому делать ручкой,
хотя это скорее радует, чем печалит

что рябило в глазах теряет контраст и резкость,
то, что комом стояло в горле плывёт и тает,
за пределами этого города неизвестность,
и это скорее тешит тебя, чем пугает

из вещей в рюкзаке зарядка для телефона
и бутылка вина, пустая на две трети
и чем дальше ты отдаляешься от перрона,
незначительным вдруг становится всё на свете