В стеклянном раструбе Пьеро и Арлекин

Улекса фон Лу
http://www.stihi.ru/2019/06/10/959

В стеклянном раструбе Пьеро и Арлекин,
на сцену их, как просо, просыпают,
перед театром ты услышишь сцены гимн -
то на таланты, на актеров упованье.

А Коломбина опоздала и сидит
на лесенке витой, что убегает в крышу,
а в яркой сумочке наборы из CD,
благословлял на роли иногда Всевышний.

Судьба актера беспросветно тяжела,
 и модно вечно оставаться Арлекином,
 смеяться над собой при свете ярких рамп,
 не думая о том, как рок тебя здесь кинул.