Ночной Христос

Михаил Ильяшенко
Сегодня ночью приходил Христос...
За руку взял и в храм отнёс.
И долго в храме том, друзья,
Любовью гладил Он меня.

Я спал и чувствовал... Любовь
Вливалась в сердце мне и в кровь.
Он все рубцы, ожоги снял
И я, как новенький, сиял.

Тот храм на небе был, друзья,
В нём два придела и не зря.
Придел был первый очень крут
В нём тяжесть с сердца снял мой друг.
Придел второй был золотой
В нём сердцем я взлетел... Душой!

В небесном свете искупал,
Когда я над Землёй летал,
И говорил: "Люби, любя!"
Вот заповедь тебе моя!

Я плакал тихо и без слёз
Душа промокла вся насквозь.
Такой любви я никогда
При жизни и не знал, друзья.

В душе был ровный, тихий Свет
И я готов был дать Обет:
"Когда на Землю я вернусь,
То этим Светом засвечусь!"

Всю ночь на небе я витал
И лёгкость крыльев я познал.
Земля внизу и далеко
На ней всегда так тяжело!

Спасибо, мой Небесный Друг!
Любовью дышит всё вокруг!
И заповедь: "Люби, любя!"
Теперь уж стала и моя!

    21 июля 2019 г.