Один, два, три...

Михаил Айвазови
Звон колокольный пронизывает насквозь,
Но сегодня это просто звук.
Жизнь завершила ещё один круг.
Сколько их ещё будет, по воде кругов? Брось!
Небо сегодня, как колокол, пронзительно голубое.
Бог - это в первую очередь то, что идёт изнутри наружу:
Как то благодарность, любовь, дружба,
А потом уже то, что вокруг:
Удача, вдохновенье,
И, наверное, время,
Свитое в круг,
От мгновенья,
До сотен тысяч миллионов лет.
Это Бог.
А все остальное - нет.
Высота церкви - это то, как близко тянуться до неба,
Доброта - это протянутый кусок хлеба.
У сирени сегодня самый лучший наряд :
Зелёное платье, фиолетовый взгляд.
В большой ладони тепло ладошки - любовь на веки,
Прости нас, Боже, ведь мы как дети.
Не смей лишать нас таких забот!
"Не оборачивайся", - вещает Лот.
Твоя судьба то львы во рву,
Меч оголишь - тебя порвут.
Уходят облака за горизонт, как корабли.
Постой мгновенье. Один, два, три...