Дорогу осилит идущий

Екатерина Довлатова
Говорят, что посеешь, то и пожнёшь.
Что дорогу осилишь, если идёшь.
Что отдать надо больше, чем ты берёшь.
И тогда обязательно всё обретёшь.

Говорят, что не каждый живущий – живой,
Чувствуй сердцем, а после – уже головой.
Даже если никто не идёт за тобой,
Верь в себя и всегда оставайся собой.

Говорят, что посеешь, то и пожнёшь,
Отдавай всегда больше, чем ты берёшь.
Если греешь, то ты теплоту обретёшь,
Если ищешь, то ты, безусловно, найдёшь.