Какая ночь! Бездонный небосвод

Ирина Тарковская
Какая ночь! Бездонный небосвод
весь звёздами цветущими усыпан.
Вдоль улицы спокойно дремлют липы,
а ветерок, ещё травой укрытый,
мечтает, как спокойствие взорвёт.

Какая ночь! Как тихо и тепло!
Волшебны ночи светлого июля.
Откинешь занавесочку из тюля...
(С полей полынной горечью пахнуло, 
забытое казалось, ожило.)

Вновь вижу сосен стройные стволы,
покрытые чешуйчатой корою,
и под ногой пружинящую хвою,
почувствую касание немое,
вдохну дурман стекающей смолы...

Какая ночь! Восторга я не скрою.

22.07.19