Ваши тонкие контуры...

Павел Геннадиевич Черников
Ваши тонкие контуры, в небесах,
улыбаются проклятым. На часах
стрелки кружатся медленно, не уснуть.
Что-то ангелам ветренно, тяжек путь.

Что-то капелькам холодно, вновь - зима?
А тропинка сквозь поле то зацвела?
Закружилась, родимая, вниз и вверх.
Не запомнилось имени, свет померк.

Переулки у гавани, не пройти.
Невесёлое плаванье, стоп пути.
Кран качается, бедненький, клюв закрыв.
Темнота до обедни то, перерыв.

Узелки перекручены, выжат день,
переполненный тучами,веет лень,
веет сон, веет радугу, сеет грусть...
Из туманного марева не вернусь.