Получилось всё очень непросто Гагарину Ю. А

Мурзин Алексей Николаевич
Получилось всё очень непросто,
Ты за это нас, Юрий, прости.
Нам тобой завоёванный космос,
Оказалось, сберечь не с руки.

Мы заветных орбит не достигли,
А в боях потеряли контроль.
Тьму из памятников повоздвигли,
А потом позабыли их роль.

Оказалось, что нам не под силу,
Сохранить завоёванных сфер.
Не смогли, не везло, не случилось,
Вот политика в масках химер.

Так уж вышло, что нам неподвластно,
В сердцах наших хранить красоту.
Можем лишь показушно и страстно,
Внутри нас пестовать пустоту.

Ты прости, уж, нас, Юрий, не вышло,
Чтоб достойными предков нам быть.
Заменили ракеты на дышло,
И мы космос не можем любить.

Получилось всё очень непросто,
Ты за это нас, Юрий, прости.
Мы тобой завоеванный космос,
Оказалось, сберечь не смогли.