Чайка

Александр Чубаров
Ты зачем, шальная чайка,
Над волной опять хохочешь?
Морякам скитанья прочишь
Или ветра ты хозяйка?

Тебя тянет и бросает...
Держит прочно над волнами.
Мир закрытый рубежами
Твою волю отнимает.

Топчет штормы кораблями.
Пирсы в гавани построит.
Он давно с природой спорит
Путешествуя морями.

Только ты кружишь, как прежде,
Над волнами замирая.
Солнце в запад догорая
Дарит лучики надежды.