Пастушок

Маргарита Никифорова Боровичи
Солнце яблоком катилось на зелёные луга
И повисло, зацепилось за бурёнкины рога.
" Поторапливайтесь!"-лихо кричал стаду пастушок,
Кучерявый и весёлый Евдокимка паренёк.
Примостившись на пенёчке у ветвей старой ольхи,
Он записывал в тетрадку в миг рождённые стихи:
" Ешьте клевер, сочный щавель и пырей, и лебеду,
Ваше тёплое, парное молоко я пить пойду".
Стадо весело кивало и кричало ему:" Му!..,"
Удивлённые стихами и таланту, и уму.
Ну,а люди и не знали, что пройдёт немного лет
И простой пастух, крестьянин станет лучший наш поэт.
Мальчик ловит свои рифмы, собирая с облаков,
Кажется таким как все он, Евдокимка Русаков.