Побег

Владимир Марченко 9
Так скачут всадники  лихие,
Вперёд, аллюром, напролом,
Они  наездники плохие,
Коня загонят, поделом...

Куда торопишься, каурый,
Чеканить в цирке иноход,
Наездник потерялся  хмурый,
Пробежка, за город поход?

Конь убегал, где грязи стоки,
Где деньги, сделки и дела,
Искал хоть щель в сплошном потоке,
Кусая нервно удила...

Из врат грохочущего ада,
То не речной, машин поток,
Да, для людей тут жизнь — отрада,
А для коней - смертей исток...

Наездник, чем коня направит:
Хлыст, повод, голос, стремена,
А этот сам собою правит,
Теперь другие времена...

Вот конь, минуя, огражденье
С моста вдруг делает прыжок...
Что это было: наважденье,
Или от шума стресс и шок?

Легко сминая, словно куст,
Упал на крышу лимузина...
Да, повезло, салон был пуст,
Владелец ждал у магазина...

Тот случай словно на потребу,
Самоубийцей конь слывёт,
А он на облаке по небу
К реке Забвения плывёт...

22.07.2019