Разве можно жить не любя?

Вероника Удовиченко-Ивашина
Средь обычных немых зеркал,
Я брожу и ищу тебя,
Кто-то глупое мне сказал,
Что жить можно и не любя...

Как же так? — возражу в ответ,
Не поверю пустым словам,
Есть тоннель, пусть далёк в нем свет,
Веры в счастье я не предам...

Где сегодня мне жить легко,
А где завтра тоску унять,
Было много того, сего,
Не воротишь уж время вспять...

Да и нужно ли делать то,
Что не делал никто-никто,
Я опять натяну пальто —
Что-то зябко душе одной...

Торопить не хочу весну,
Пусть приходит, когда ей срок,
Отхожу вновь сейчас ко сну,
Без печалей и без тревог...

Расскажи, все о чем мечтал,
Не кори за мечты себя,
Если встретил свой идеал,
Разве можно жить не любя?
(Ника)
Июль 2019