Ливень

Галина Матвеева 2
                Ливень       

Мощным ливнем, водопадом
Растворились небеса.
Блеском молний, треском, градом
Распотешилась гроза.

Одноактовым спектаклем
Кто командует вверху?
Кто нарядным летним платьем
Зацепился за стреху?

Это – светопредставление,
Плач берёз и тополей,
Грёз и дум переплетение…
Всё слилось в душе моей.