Иисус - солнце

Валерий Хлыновский
Я ухожу от шума улиц,
от пыли, гари, толчеи.
Гляжу на солнышко, прищурясь —
оно считает дни мои,
оно с рассвета до заката,
катясь по небу, светит всем,
оно  безгрешно, значит  свято,
а мы имеет тьму проблем.
Людей безгрешных нет,  ошибки
случались в жизни и не раз,
но солнце — бог глядит с улыбкой
в свой нестерпимо яркий глаз.
Глядит светло и равнодушно
на дым пожаров, слёзы, кровь.
Ему давно, должно быть, скучно
взирать на ненависть,  любовь,
на ложь политиков ретивых,
на  страсти в улочках кривых,
на холуёв, слащаво-льстивых, 
на стариков и молодых.
И коли мир — всего лишь АТОМ,
как утверждает сонм невежд,
то мы ему  распадом платим
бескомпромиссно, без надежд...
...я ухожу от шума улиц
в старинный храм, где неспроста
молюсь, и плачу, и любуюсь 
на образ солнечный  Христа.
Лишь только Он, неравнодушен,
и милосерден, и ревнив,
вливает в тело, дух и душу
надежды  божеский  мотив…

20 июля 2019