В скрижали

Михаил Калугин
Всё предсказано давно
и начертано в скрижали…
Вот она – моё окно,
облака в небесной дали.
К ним воздели тополя
словно руны свои ветви,
в них читаю: здесь земля
после трудной кругосветки.