Увы - мы уже старички

Александр Сысолятин
Когда прохладный ветерок в окно ворвется
И песня старая - Я - "...Не зову. не плачу..."
Как эхо прошлого в душе вмиг отзовется
Картинкой в памяти всплывает, как иначе?

Березы в такт качают ветви над тобою,
В моей руке твоя рука - чуть дрогнут пальцы
И танец медленный закружит звездочки с луной,
Как будто встретились в безбрежности скитальцы.

В глазах сверкают фонари над танц.площадкой
Твой взгляд вдруг засиял каким - то новым светом.
Шепнул я - на ушко слова любви - украдкой,
Но отвела ты взгляд, не одарив ответом...

Теперь - без золота, я "...увяданием охвачен..."
На мне лишь только серебро прошедших лет
И часто думаешь; к чему я - предназначен?
Уйдя - какой же в жизни ты оставишь след?

Да, мы не вечны - такова судьба - злодейка,
Извечный случай караулит нас в пути,
Кому - то холмик на погосте, да скамейка
Кто помнит, смог бы побывать туда прийти.

Седая челка над бровями встрепенется,
Когда вдруг вспомнишь те прошедшие года,
Душа твоя с улыбкой доброй прикоснется
К тому, что в памяти осталось - навсегда...

И пусть дороги нашей жизни так расхожи
У каждого свой мир, да и свой срок.,
Но в доброте души своей мы так похожи
Перешагнув однажды свой родной порог.

Идем по жизни, что отмеряно годами,
Но тот же милый взгляд сквозь серебро седин.
Мы - старички и не зовут нас господами,
С душевой близостью, добром наш путь един...
              22.07.2019 г.