О рабстве и труде

Анна Серкова
Раб Божий жил, Владыку дома ждал.
И день за днем с любовью раб трудился,
Богатство в доме у Отца он умножать стремился.
И о награде за дела свои раб не мечтал.

Богатство дал Владыко за радение,
Раб стал правителем Отцовского имения.
Раба другого встретил новый поворот,
За нерадение в имении Отца он не живет.

Растрачивал имущество Владыки,
Частями продавал, хоть сам и не копил,
Кутил, гулял имение чуть не пропил,
Забыл, чужое брать, есть грех великий.

Отец наш знает, когда час для нас пробьет,
Мы в доме у Отца, и на земле не вечны,
Трудитесь, бодрствуйте не будьте так беспечны,
И по трудам награда каждого найдет.

Хочу напомнить, что от жизни беззаботной,
В пространстве время можно потерять.
Беда сама придет и заберет охотно,
Что смолоду дарил Отец и мать