Много званных, быть избранным стремиться надо

Анна Серкова
Отец готовил сыну свадьбу,
Глашатаи зовут на званый пир.
Отринул человек, сей званый мир,
Тщеславием презрел Отца усадьбу.

Отец рассержен до предела,
И хамство в званых людях погубил.
Но брачный пир задуманный вершил,
Кипело в трапезной благое дело.

Гостей глашатаи вновь звали,
Все города и села обошли.
Простой народ в Отцовский дом собрали,
Блаженно нищих, грешных привели.

Придя последним можно в тот же час,
Любви Отцовской получить награду.
Хоть много званных среди нас,
Быть избранным стремиться надо.