О злоречивых плевелах зерна

Анна Серкова
Зерно в темнице корни даст, на солнце  будет завязь,
Но  жизнь опасности таит всегда.
Холодный ветер, зной, дождливая беда,
И не сравнить с людской природой зависть.

Злой человек, злоречьем навредить успеет,
И в землю добрую худые плевелы посеет.
В темнице человеческих сердец,
Без Бога семенам настал конец.

Любовь в  темнице прорастает,
От Божьей силы матушки земли.
Грехи  и зависть искушают,
В себе  злоречье зависти  искорени.

Настанет время жатвы для жнеца,
Бог позовет: Сорняк и плевел соберите,
Сложите ворох и сожгите,
И урожая хватит всем сполна.

Трудом и помыслом из века в век,
Господь нам дарует свободу.
Да  будет счастлив человек,
Духовною  любовью к Богу.