Зерно сеятеля

Анна Серкова
Отцовской теплотой  весной повеет,
С оралом выйдет пахарь, сеятель с зерном.
Настанет время, позаботится о том,
Что пожинать, когда зерно созреет?

С заботой появилась и тревога:
Часть зерен ветер обронил в дороге,
А птицы радостно зерно клевали,
Другие зерна в почву каменистую попали.

Бог не допустит, худа без добра,
У сеятеля труд был не напрасен.
Пшеничный колос осенью прекрасен,
И поле пахаря зовет» «Косить пора»!

Кто истину духовную постиг,
Сумеет в жизни догадаться.
Что дело доброе, как семя в миг,
С любовью может в Слово Божье превращаться.

Любовь Отцовская в душе хранится,
В семье у каждого  свой час.
Делами добрыми укоренится,
И прорастет зерно любви у нас.