музыка судьбы...

Людмила Аристархова
пустынный берег там, в дожде,
казался птицей мне поникшей,
а волны  /в тонком неглиже/
спешили насладиться жизнью:
взрывались пеной и, смеясь
бросались ниц к владыке моря…
и, вновь, над скалами глумясь
с заклятием взывали к Ною…
шептались с галькой  /о своём/
в глубины тайну провожая,
благоговели пред огнём
грозы, метавшей стрелы…зная,
что вслед за вспышками, средь туч,
взметнётся радужная тропка…
а воздух тонок и пахуч –
еще одна в кантате нотка…
давно взлелеяна волной,
грозой июльской и рассветом –
нам эта музыка судьбой
была дарована в либретто…

22.07.2019