Улыбнулась

Валентина Федорова 217
Женщина, уставшая от жизни,
Постояв с берёзкой белоствольной,
Медленно пошла, был взгляд поникший,
Хочется обнять её невольно.

Кто её обидел? Может лето?
Что проходит мимо без вниманья.
К ней самой, а сердце её где-то
Далеко, на первом том свиданье.

Вялые цветы без аромата,
Не заметно красок, потускнели,
И счастливая всё дальше дата,
От которой оба захмелели.

Почему не рядом оказался?
Трепетала бы она, как роза.
Он, обняв, в любви своей признался,
Боль души прошла бы без наркоза.

Неужель всё в прошлом? Но надежда,
Промелькнула и слегка коснулась.
Может он вернётся снова нежным?
Первый раз она вдруг улыбнулась.