П. С. Ч. 1186 - 1190 Канючите-канючите...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  1186
                Б.М.М.
"Канючите-канючите  по  поводу  и  без...
Химичите-химичите,  алхимики  словес!..
По  весу  ли  готовите  вы  взрывчатую  смесь?
То  перевес,  то  недовес...  То  надоумит  -  бес.
...  Хотя  б  в  литзабегаловке  -  мОй  -  уважали  вес."
                До  1968

П.С.Ч.  1187
                Б.М.М.
"Перечитал  от  Ащного  до  Ящного.
Почти  не  встретил  языка  -  изящного.
Почти  не  встретил  разуму  -  любезного.
Ну  нет  нигде  стиха  -  тяжеловесного.
Ну  нет  нигде  изящества  -  словесного."
                До  1972

П.С.Ч.  1188
                Б.М.М.
"Не  О  вещизме,  О  вещах,  О  вещности...
ПисАть,  писаки*,  надо  бы  -  О  вечности...
ПисАть  О  гласе  вещем...  И  О  вещести...
И  уж  совсем  не  про  телячьи  нежности,
увлекшие  в  роскошные  промежности."

*  -  Вар.:  ребятки.
                До  1972

П.С.Ч.  1189
Публ.,  ирон.
"Опять  -  стрелкИ.  Опять  -  стройбаты.
Опять  идете:  аты-баты.
Идете  -  подле.  Подлы  падлы.
Свои  вы  распустили  патлы.
О  как  же  любят  вас  -  прибалты!"
                Т-н,  до  1972

П.С.Ч.  1190
Публ.
"Наехала  русская  спесь!
Незваные  гости  -  на  ярмарке!
Расселись  куда  ни  на  есть!..
Да  так,  что  и  некуда  сесть
румынской  боярыньке!"
                К-в,  1974