Выпить, что ли?

Владимир Коротыш 2
Схлынула боль, отступили печали,
Снова меня моя радость качает.
Нет,не поддамся я злобной тоске!
Влажно мерцает стакан в кулаке...

        ***
В этом стакане-свежайший кефир.
Он очищает мой внутренний мир.
Светлою мыслью я смыл эту боль.
Мне не поставит капкан алкоголь!