Иллюзия жизни

Ирина Ланскова
В этой иллюзии всё очень сложно!
Верим всему, что предложено нам!
Многое в жизни сей заданной - ложно...
Трудно понять даже мудрым умам!

Нас покупают, а мы - продаёмся,
И заключаем свой новый контракт.
Мало в реальности этой смеёмся...
Сами с собой не идём на контакт!

Со всех сторон льют "чернухи" потоки,
Не расслаблялся чтоб буйный народ!
Над головой бегут "адские" токи,
А управляет всем тем - "Кукловод"!

Лжива история! Каждый правитель -
Марионетка в искусных руках!
В цирке зверином он, как укротитель!
В нас не любовь вызывает, а страх!

Но для Души - это только придумка!
Новый урок, что должна изучить!
Наполовину лишь "налита рюмка",
И до краёв её нужно налить:

Светом, Любовью и Добрым поступком,
Чистой улыбкой, Душевным теплом...
В мире своём иллюзорном и хрупком,
Не отвечайте на гадости - Злом!