Космос или космонавты

Ивакирис
Я вижу космос, звёзды, землю, облака,
Большую гладь воды и острова,
Здесь невесомость, в тюбиках еда,
По кораблю летаешь ты, следишь за жизнью на земле,
И все планеты как модели,
Не видно на земле людей,
Мы ставим опыты науки, и много знаем про людей,
Здесь нет понятия как небо,
Но есть созвездия, и вакуум-пространство,
Большое как вселенная одна,
Мы близко к звёздам подошли,
Одет скафандр, мы на связи,
А кто-то в космосе парит,
Поправит он антенну, батарею, шланг,
Отремонтирует корабль, но всё же хочется домой,
Порой безумно интересно, как там живётся всем без нас.

21 июля 2019 г. Иванов К.А.