Необычный июль

Вячеслав Барсуков
                От Пахры до Оки-тучи, грозы.

Не жарко, на солнце плюс сорок.
В тени отдыхать-благодать.
От лета остался осколок.
Пора на Юга уплывать!
Погода капризна, плаксива,
Как баба худая сварлива.
Ленивы, тучны облака,
И солнышко редко пока.
Зато ни пожаров, ни дыма.
Чист воздух, шалит ветерок.
И будто июль дал зарок,
Не греть в предвкушении Крыма.
Прохладно, комар не звенит,
И пройден светилом зенит!

21 июля 2019 Х.В.