О счастье ходит много слухов

Муравьева Анастасия Дмитриевна
О счастье ходит много слухов,
Самых различных:
От трезвых до проказней духов.
Молвят люди:
Слушай совесть,
Помогай другим.
Какая повесть!
Мы так себя освободим?
От мрака, темноты
Мы к свету прибежим?
Мы сыщим красоты?
Не слушаю я сплетни,
-
Люблю с душою говорить,
Не слушаю различны бредни,
-
Предпочитаю я творить.